В Перми владельцы автомобилей с правым рулем устроят акцию протеста

Пермь, 17 мая 2005, 14:38 — REGNUM  Владельцы иностранных автомобилей с правым рулем намереваются устроить 19 мая всероссийскую акцию протеста против возможного ограничения эксплуатации подобных машин на территории России. В этот день участники акции выедут на улицы своих городов с включенной аварийной сигнализацией и оранжевыми ленточками.

Поводом для проведения акции послужил план развития российской автомобильной промышленности, который правительство РФ собирается рассмотреть 19 мая. Документ предусматривает ограничения на ввоз и эксплуатацию автомобилей с правым рулем. Фактически, авторами плана предлагается запретить ввоз таких автомобилей, или разрешить их эксплуатацию только при условии перестановки рулевого управления на левую сторону. Подобные намерения представители министерства объясняют повышенной опасностью автомобилей с правым рулем в стране с правосторонним движением.

Лидер Движения автомобилистов России и депутат Госдумы Виктор Похмелкин заявил, что подобные предложения выгодны только российским автомобильным заводам, которые испытывают сильную конкуренцию со стороны подержанных иномарок из Японии, и которые, по его словам, пролоббировали данный проект. При этом Похмелкин отмечает и тот факт, что запрет на эксплуатацию праворульных автомобилей вызовет массовые акции протеста на Дальнем Востоке, где доля таких машин достигает 98 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail