Администрация Самары нарушила бюджетное законодательство

Самара, 17 мая 2005, 14:32 — REGNUM  Прокуратура г. Самары внесла представление в адрес главы администрации города Самары Николая Колесникова об устранении нарушений бюджетного законодательства РФ в связи с неисполнением бюджета г. Самары на 2005 г., принятого Самарской городской думой 23 декабря 2004 года.

Напомним, что согласно распоряжению Колесникова, расходование бюджетных средств с 1 января 2005 года в Самаре ведется по принципу 1/12 от расходов предыдущего года. Это связано с тем, что глава города, председатель Самарской городской думы Георгий Лиманский отказывается участвовать в заседания думы и на основании этого отказывается признавать Постановления думы, несмотря на судебные решения и определения, подтверждающие правомочность принятых Самарской городской думой решений.

В частности, 14 мая федеральным судом Ленинского района было вынесено решение, обязывающее администрацию г. Самары выделить финансирование на проведение повторных выборов депутатов Самарской городской думы по округам №1 и №6 в соответствии с бюджетом, принятым Самарской городской думой 23 декабря 2004 года. Таким образом, суд фактически подтвердил законность принятого думой бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.