Размер ущерба от паводка в Кургане подсчитают к 1 июня

Курган, 17 мая 2005, 14:32 — REGNUM  17 мая руководитель администрации города Кургана Виктор Серков провел очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Ситуация с паводком по-прежнему остается в центре внимания городских властей. Уровень воды в Тоболе в районе Кургана сегодня составил 688см. Вода продолжает медленно убывать - понижение за сутки произошло на 12см.

Уже несколько дней сообщение с поселком Смолино производится с помощью автобусов МПГПТ. В ближайшие дни от воды освободится дорога к населенному пункту Нижняя Утятка. Там еще работают курганские спасатели, но через день-два переправа станет не нужна - людей будут перевозить автобусы. Несколько сложнее ситуация на трассе Курган-Звериноголовское. Если спад уровня воды будет продолжаться с прежней интенсивностью, то есть по 10-12 см в сутки, прямой проезд на Увал будет открыт только к концу недели.

Руководитель администрации Виктор Серков, подводя итоги совещания, обозначил основные на ближайшее время направления деятельности для предприятий, организаций и структурных подразделений муниципалитета. Важнейшими задачами сейчас являются контроль изменения уровня воды и своевременное открытие водовыпусков ливневой канализации, а так же оценка материального ущерба, причиненного паводком горожанам и городскому хозяйству.

Комиссия по определению размера материального ущерба гражданам, пострадавшим от наводнения в 2005 году, уже сформирована. В нее вошли специалисты Департаментов по управлению ЖКХ, развития городского хозяйства, экономического развития и управления муниципальным имуществом, финансово-казначейского комитета, административно-технической инспекции, Центра социальной защиты населения и представители ряда других структур. В рабочем порядке будут привлекаться специалисты муниципальных предприятий коммунального хозяйства, на территории которых есть жилые дома, понесшие материальный ущерб от паводка. Уже подготовлено распоряжение о порядке работы комиссии, она начнет свою работу в ближайшие дни.

Параллельно будет производиться и подсчет затрат, связанных с проведением аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ, нанесенный наводнением вред защитным гидросооружениям, улицам, автодорогам и другим объектам городского хозяйства. По результатам каждого обследования будут составлены акты, на основании которых и определится суммарный ущерб, нанесенный городу. Эти данные будут представлены областному правительству и переданы на рассмотрение в федеральный центр.

В случае признания федеральным правительством необходимости оказания помощи, из федерального бюджета будут произведены перечисления средств для выплаты материальной помощи гражданам, чье имущество пострадало в результате паводка, и возмещения ущерба городскому хозяйству. Работу по оценке нанесенного наводнением ущерба и затрат на проведение противопаводковых мероприятий 2005 года планируется провести в срок до 1 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail