Президенты России и Казахстана ускорят создание межгосударственного банка развития

Москва, 17 мая 2005, 14:46 — REGNUM  Президенты России и Казахстана договорились ускорить создание межгосударственного российско-казахстанского банка развития, заявил Владимир Путин. Глава российского государства по завершении встречи с главами приграничных областей России и Казахстана отметил: "Мы договорились дать дополнительный импульс, чтобы это финансовое учреждение было создано и как можно быстрее. Думаю, что он будет эффективным".

По словам В.Путина, стороны договорились о руководстве банка и его штаб-квартире. В то же время президент России не уточнил, кто возглавит банк и где будет находиться его головной офис, сообщило "Накануне.ru".

"Состояние государственных финансов (России и Казахстана) находится в таком состоянии, что мы можем и заинтересованы в создании такого механизма", - сказал президент России. По его словам, этот банк будет хорошим подспорьем для граничащих друг с другом российских и казахстанский областей. "Надеюсь, что банк будет создан и будет функционировать эффективно", - отметил В.Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.