Алтайский вице-губернатор отрицает факт преследования уволенных замов Михаила Евдокимова

Барнаул, 17 мая 2005, 14:22 — REGNUM  Назначенный 5 мая заместителем главы администрации Алтайского края Михаил Козлов, прокомментировал заявление помощника полномочного представителя Президента в СФО, экс-губернатора Алтайского края Александра Сурикова о том, что в администрации края "идет давление на людей, на написание заявлений" в связи с действиями Михаила Евдокимова по отставке своих заместителей и руководителей подразделений. Помощник полпреда считает эти действия незаконными.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в ответ на это Михаил Козлов через пресс-службу администрации края распространил следующее заявление:

"После принятия АКСНД постановления о неудовлетворительной работе администрации края, необходимые выводы были сделаны. В частности, в проведении жесткой кадровой политики. На основании этого глава администрации края предложил всем чиновникам, которых он назначает своим распоряжением, написать заявление о сложении полномочий по собственному желанию.

Это абсолютно адекватная мера. Она позволяет каждому чиновнику проанализировать свою работу и обратиться к главе администрации края за подтверждением своих полномочий. Практически все должностные лица администрации края подобные заявления написали, понимая свою меру ответственности за ту негативную оценку, которая была вынесена администрации края на 12-й сессии АКСНД.

Никакого давления, принуждения или иных форм воздействия на должностных лиц с целью принуждения их к написанию заявления не было. Мне очень странно слышать заявление помощника полпреда в СФО Александра Сурикова, который оперирует несуществующими фактами и на всю Россию сообщает о якобы имевшихся фактах шантажа и угроз. Наверное, можно отнести этот факт на счет некоторой субъективности, может быть, имеет место не вполне достоверная информация. Но я ответственно заявляю: ни одного факта, который представлял бы интерес для прокуратуры с точки зрения соблюдения законности и правопорядка, нет. И не будет.

14 мая состоялась моя встреча с прокурором края Александром Кочергиным. Он подтвердил, что никаких фактов неправомерного воздействия на сотрудников администрации края нет. Если была бы малейшая информация о нарушениях трудового законодательства, давно бы последовала реакция прокуратуры края.

Поэтому должностным лицам, партиям и движениям, которые позволяют себе говорить об угрозах, шантаже и прочих незаконных мерах, надо более внимательно разбираться с фактами и пользоваться достоверной информацией, чтобы не оказываться в неловком положении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.