Самарская область. Губернатор поздравил милиционеров с профессиональным праздником.

Самара, 10 Ноября 2000, 19:23 — REGNUM  По сообщению ИА ВВС, 3 дня назад заместитель начальника областного ГУВД генерал-майор Геннадий Радченко выезжал в Чечню для награждения находящихся там сотрудников МВД. В канун дня российской милиции губернатор Самарской области подписал постановление о награждении почетными грамотами 5 сотрудников органов внутренних дел: О.Гурьянова, Н.Зубина, В.Логинова, А.Лукашина, С.Привалова. 8 милиционеров получили личную благодарность губернатора. Среди них О.Андреев, А.Мальков, Н.Пронина и другие. Кроме того, 87 самарских сотрудников милиции отмечены медалями и орденами.

Губернатор поблагодарил всех работников милиции за хорошую службу и упомянул о том, что на секционных совещаниях Ассоциации городов Поволжья в Чебоксарах работе правоохранительных органов Самары и Самарской области была дана очень высокая оценка.

Праздничное собрание прошло также в Средневолжском УВД на транспорте. Сотрудников транспортной милиции поздравили представители Куйбышевской железной дороги, прокуратуры, ГУИН и руководитель аппарата администрации области Сергей Савельев. Лучшим сотрудникам от лица губернатора Константина Титова были вручены почетные грамоты и ценные подарки. Поздравляя свой личный состав, генерал-майор милиции, начальник СУВДТ Владимир Кириченко отметил, что по общим результатам работы за последние годы Средневолжское УВД на транспорте постоянно входит в тройку лучших управлений России. Опыт его сотрудников по борьбе с хищением грузов, оперативно-поисковой работе неоднократно изучался в других транспортных управлениях России.

За 10 месяцев текущего года СУВДТ зарегистрировано около 7 тысяч преступлений. Из них 2 тысячи связаны с незаконным оборотом наркотиков, оружия, боеприпасов. Изъято 130 кг наркотических средств, в том числе 7 кг героина, 61 единица огнестрельного оружия, 8 гранат, 4 кг взрывчатых веществ, 5 взрывных устройств, 1000 единиц боеприпасов. Возбуждены и расследуются уголовные дела по хищениям в особо крупных размерах. Пресечена деятельность ряда организованных преступных групп. Задержано более тысячи человек, находящихся в федеральном и местном розыске.

С сентября 1999 г. личный состав СУВДТ работает в режиме операции "Вихрь-Антитеррор". Все это время в республике Дагестан находится отряд Средневолжского УВД на транспорте, обеспечивающий безопасность важнейших транспортных объектов. Всего в Дагестане побывало уже 250 самарских сотрудников. Отряд СУВДТ, по оценке МВД Дагестана, - лучший среди всех прикомандированных в республику подразделений транспортной милиции.

Высокая квалификация сотрудников СУВДТ отмечена многочисленными правительственными наградами. За последние три года к орденам и медалям представлены 126 сотрудников транспортной милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.09.16
Жители Швейцарии поддержали инициативу о расширении полномочий спецслужб
NB!
25.09.16
Грузия: Предвыборная демонстрация силы как заявка на победу
NB!
25.09.16
Девушки из Франции задержаны по подозрению в терроризме
NB!
25.09.16
Фестиваль шашлыка собрал в Армении гурманов со всего мира — фоторепортаж
NB!
25.09.16
Порошенко соврал о «долгом разговоре» с Обамой
NB!
25.09.16
В России расширяется шоколадная «империя» президента Украины — СМИ
NB!
25.09.16
США и ЕС признали «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией
NB!
25.09.16
Савченко: СБУ вдвое занижает количество пленных в Донбассе
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Провал миграционной политики Меркель: левая партия набирает популярность
NB!
25.09.16
Австрийская партия свободы поддержала воссоединение Крыма с Россией
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана
NB!
25.09.16
Савченко: Украина должна получить особый статус и «выбросить РФ за границу»