"Пробужденцы" просят президента РФ не принимать кадровых решений до бюджетных проверок в Алтайском крае

Барнаул, 17 мая 2005, 13:35 — REGNUM  Алтайское краевое общественное движение "Пробуждение", объединившее сторонников главы администрации Алтайского края Михаила Евдокимова, вновь заявило о себе публично. Как уже сообщало ИА REGNUM, его лидер - Алексей Никулин - 16 мая распространил в СМИ обращение, в котором фактически обвинил председателя Крайсовета Александра Назарчука и региональную организацию "Единая Россия" в дестабилизации ситуации в Алтайском крае, намерении подтолкнуть президента РФ снять с должности "легитимного губернатора, всенародно избранного год назад в Алтайском крае".

Сегодня, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, "пробужденцы" подписали открытое письмо, в котором они просят Президента РФ направить в Алтайский край представителей Счетной Палаты РФ, Генеральной прокуратуры для оценки использования бюджетных средств в крае за последние 5 лет. Сторонники движения "Пробуждения" полагают, что глава государства не должен принимать кадровых решений до окончания проверок и заключений компетентных органов. В обращении также говорится:

"Более 50 тысяч жителей Алтайского края подписали открытое письмо в адрес Президента РФ В.В.Путина с требованием защитить их от произвола "псевдоэлиты", и дать возможность работать избранному в апреле 2004 г. главой администрации Алтайского края М.С.Евдокимову. Последняя, и самая массовая, партия писем граждан и подписных листов общим весом более 7 кг была отправлена 12 апреля 2005 г. через представительство одной из известных в России служб доставки.

Прошел уже месяц, ответа из администрации Президента не последовало. На телефон движения, и в частном порядке, к нам поступает информация о проведении компетентными органами проверок подлинности волеизъявления граждан поставивших свою подпись под открытым письмом. Может это и нормальная практика в подобных случаях, но многих граждан такие проверки беспокоят. И, невольно, возникает вопрос - а дошла ли наша корреспонденция до адресата? Или вместо указанного нами адреса (г.Москва, Старая площадь, 4) она осела в г.Барнауле?

На своих последних публичных акциях наше движение призвало две ветви власти к конструктивному диалогу, к объединению своих усилий на благо жителей края. Это то, чего сегодня мы, жители края, ждем от администрации и Краевого Совета народных депутатов.

Администрация края, судя по её последним шагам, готова к диалогу и компромиссу.

В то же время из заявлений председателя Краевого Совета народных депутатов г-на А.Г.Назарчука сделанных им на последней пресс-конференции и в теле-интервью ясно, что депутаты не готовы к диалогу, и пойдут на дальнейшее обострение ситуации. Планируется обратиться к муниципальным собраниям депутатов края, к отделениям политических партий, союзу промышленников, предпринимателей и аграрному союзу с просьбой выразить свое отношение к решению депутатов. Свои "политические пристрастия" многие из вышеперечисленных ангажированных объединений уже высказывали, и вряд ли они их изменят. Призывы председателя КСНД оказать давление на федеральные власти посредством управляемых им структур приведет к еще большему расколу общества и чреваты серьезными последствиями.

На вопрос журналистов, допускает ли А.Г.Назарчук, что Президент оставит на посту Михаила Евдокимова, руководитель КСНД ответил, что на сей счет у него имеется личная договоренность с президентом В.В.Путиным о снятии М.С.Евдокимова, в случае, если депутаты крайсовета второй раз выразят губернатору Евдокимову недоверие. Мы не верим А.Г.Назарчуку, и требуем от президентских структур адекватного ответа на его заявление.

Считаем, что суть всех заявлений старой элиты - попытка скрыть экономические преступления, и использовать сложившуюся ситуацию для прикрытия своих корыстных интересов. Жители Алтайского края не доверяют законодательной власти края, сформированной под прошлого губернатора, и с его участием. Свидетельством тому являются многочисленные обращения граждан с требованиями роспуска законодательного органа края, и неполный его состав. Народ не идет на выборы, либо голосует "против всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»