Шведы помогут "Пур-рыбе" (Ямал) втрое увеличить выпуск деликатесов

Салехард, 17 мая 2005, 13:34 — REGNUM  В Тарко-Сале 16 мая состоялось открытие второго цеха рыбоперерабатывающего завода, именуемого "Пур-рыба". Традиционную красную ленточку перерезали глава Пуровского района Анатолий Острягин, директор ООО "Пур-рыба" Александр Рыгин и президент шведской компании "Foodko" Ханс Рендаль, сообщило Север-Пресс.

По словам Анатолия Острягина, для Пуровского района это большое событие, может, даже значительнее сдачи очередного промысла - новые мощности позволят перерабатывать до 500 тонн сырья ежегодно, а это значит, у двух пуровских сельскохозяйственных предприятий и национальных общин не будет больше проблемы, куда девать пойманную рыбу.

"Сегодня мы должны развивать перерабатывающую отрасль, - сказал глава муниципального образования. - Поэтому наше сотрудничество со шведскими партнерами продолжится. Уже идет речь о производстве здесь высококачественных консервов, которые можно будет реализовывать не только в нашем районе, на Ямале, но и в России, и за рубежом".

Как рассказал директор предприятия Александр Рыгин, фирма "Foodko" обязалась в течение двух лет проводить гарантийное обслуживание нового оборудования. До конца года "Пур-рыба" намерена увеличить выпуск продукции в три раза. К слову, уже сейчас в ассортименте предприятия две сотни наименований.

"Наша фирма поставила оборудование уже в четыре десятка стран, - отметил Ханс Рендаль. - Сейчас одновременно мы работаем в четырех государствах. В вашем регионе - это первый проект. Но в России наши установки работают от Мурманска до Владивостока. Я верю, у России - прекрасное будущее - у вас есть все - большие богатства. Думаю, и будущее моей компании - в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.