КСП Мосгордумы рекомендовала увеличить бюджет города за счет исторических зданий

Москва, 17 мая 2005, 13:32 — REGNUM  16 мая бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела годовой отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы в 2004 году. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра МГД Владимир Терещенко, депутаты обсудили результаты проведенных контрольных мероприятий КСП.

По словам председателя Палаты Виктора Двуреченских, план работы на 2004 год выполнен в полном объеме: в 2004 году проведено 125 контрольных мероприятий и экспертиз. Всего контрольными мероприятиями в 2004 году было охвачено более 300 организаций. По итогам проведенных контрольных мероприятий установлено 46 фактов нарушения норм действующего законодательства, в результате которых общий объем нецелевого использования бюджетных средств составил 102 млн. 113,1 тыс. рублей. Также оказалось выявлено 79 случаев неэффективного и неэкономного использования бюджетных средств на сумму 1 млрд. 203 млн. 627,1 тыс. рублей.

В целях привлечения резервов увеличения доходов городского бюджета, КСП рекомендовала перевести в 2005 году на казначейский метод исполнения доходы, поступающие от сдачи в аренду недвижимых памятников историко-культурного наследия, а также обеспечить надлежащую систему учета в доходной части бюджета города средств, получаемых от использования имущества, находящегося в собственности города.

Депутаты МГД выразили удовлетворенность результатами работы Палаты. Комиссия приняла представленный документ к сведению и приняла решение подготовить соответствующий проект постановления Думы для того, чтобы вынести его на рассмотрение городского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail