Паводок в ДВФО: на реках Хабаровска и Приморья ожидается подъем воды

Благовещенск, 17 мая 2005, 13:18 — REGNUM  Паводковая обстановка на территории Дальневосточного региона в норме. Угрозы подтопления населенных пунктов, кладбищ и скотомогильников нет. Об этом 17 мая ИА REGNUM сообщил оперативный дежурный Дальневосточного регионального центра МЧС.

Хабаровский край: в регионе граница вскрытия Нижнего Амура сохраняется в Ульчском районе у населенного пункта Савинское. До устья Амура пойма подтоплена на глубину 0,4-1,4 м без угрозы населенным пунктам. 16 мая начался ледоход на Амуре у Николаевска, 15 мая на реке Амгунь у села Удинское. Сохраняется подтопление поймы в Ульчском и Николаевском районах на глубину до 1 м, подтоплена низкая пойма у села Маго. На реке Уда у села Удское река очистилась ото льда. Вскрытие рек прошло без образования опасных заторов льда. В среднем и нижнем течении реки Анюй вскрытие прошло при невысоких уровнях воды.

По состоянию на 16 мая, подтоплена низкая пойма на небольших реках южных и центральных районов Хабаровского края - Кия, Матай, Подхоренок, Манома, и других без угрозы населенным пунктам. На Амуре у Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 10-15 см. В связи со сложившейся паводковой обстановкой в южных районах края в главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю организовано круглосуточное дежурство должностных лиц. Отслеживание паводковой обстановки осуществляется дежурным по главному управлению и оперативным дежурным правительства края.

Амурская область: уровни воды по Амуру ниже нормы на 100-180 см, рек Зея и Селемджа на 30-80 см. На всех реках чисто.

Приморский край: в течение прошедших суток на большинстве рек края наблюдался небольшой спад уровней воды. Подъем уровней воды с интенсивностью 10-64 см за сутки наблюдается на реках Большая Уссурка, Бикин и на отдельных участках Малиновки. Водность большинства рек края остается высокой. Подтоплены пониженные участки пойм рек Уссури в Кировском, Дальнереченском районах, Арсеньевки в Яковлевском, Илистой в Черниговском районах, Большой Уссурки в Дальнереченском районе угрозы подтопления населенных пунктов нет. Прогноз: в ближайшие трое суток продолжится подъем уровня воды в нижнем течении рек Большая Уссурка, Бикин, Малиновка. Спад уровня воды на реке Уссури в Кировском, Лесозаводском, Дальнереченском районах замедлится, подтопление поймы сохранится.

Республика Саха (Якутия): опасные гидрологические явления не наблюдаются. На всех участках всех рек уровни воды ниже критических. Гидрологическая обстановка на реке Лена (Ленский район) на 17 мая: голова ледохода находится в 17 км ниже по течению от Ленска (в Мурьинском заливе); хвост ледохода в 45 км выше по течению от Ленска (у реки Конек); протяженность ледохода составляет около 60 км. Таким образом, по территории Республики Саха (Якутия) ледоход на реке Лена прошел около 325 км. На большей протяженности реки наблюдаются местные ледоходы. В Олекминском районе редкий ледоход в районе Олекминска, в Кангаласском районе средний ледоход, в Якутском и Намском районах редкий ледоход, уровни воды ниже критических.

Река Алдан - голова ледохода находится в районе поселка Батамай, наблюдается редкий ледоход, уровень воды ниже критического. Река Вилюй - голова ледохода находится ниже поселка Промышленный, на выходе в реку Лена уровень воды ниже критического. Река Яна - наблюдаются местные подвижки льда, у города Верхоянск, редкий ледоход происходит вскрытие притоков. На всех участках уровни воды ниже критических. На 17 мая планируется контрольный облет русла реки Лена по маршруту Ленск-Конек-Ноя-Ленск.

Сахалинская область: на территории области паводковая обстановка в норме, выхода воды на пойму не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»