В.Путин: "Проблемы Магнитогорского меткомбината мы обсудим с президентом Казахстана"

Челябинск, 17 мая 2005, 13:16 — REGNUM  17 мая в 14 часов в Челябинске начнется совещание по вопросам российского железнодорожного транзита через Казахстан. В заседании примут участие президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

Один из главных вопросов двусторонней встречи уже обсуждался в приватной обстановке, когда главы государств остались наедине. Речь идет об обеспечении сырьем Магнитогорского металлургического комбината (ММК), уже 9 дней испытывающего нехватку 80% от потребностей железной руды. О необходимости поддержки ММК, закупающего 70% сырья на казахстанском Соколовско-Сарбайском горно-рудном производственном объединении Владимиру Путину сообщили 16 мая на совещании полпред президента на Урале Петр Латышев, представители челябинской администрации и председатель совета директоров Магнитки Виктор Рашников.

На эти замечания Президент ответил: "Я знаю, что у Виктора Филипповича Рашникова есть проблемы. Весь этот комплекс проблем мы обсудим с президентом Казахстана. Давайте не будем забывать, что они действуют из своих интересов, нужно относиться к ним уважительно". О том, удалось ли президентам найти общий язык по данному вопросу, должно стать известно уже вечером 17 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail