В Озерске запрещены к продаже антикварные предметы из Третьего Рейха

Челябинск, 17 мая 2005, 13:08 — REGNUM  В Озерске (Челябинская область) разгорелся спор по поводу этичности продажи в антикварных магазинах изделий, ставших частью истории фашистской Германии. Поводом стало появление в одной из антикварных лавок города атомщиков предметов, бывших в обиходе у солдат Вермахта - орденов, знаков отличия, касок и т.д, сообщило "УралПолит.Ru".

Каждое из этих изделий имеет изображение свастики, и именно это возмутило представителей городской общественности. В частности, председатель местного отделения партии "Родина" Дмитрий Алявдин обратился в УВД и прокуратуру Озерска с требованием оценить факт открытой продажи предметов с нацистской свастикой. Больше всего Д.Алявдина возмутило то, что фашистские ордена и каски соседствовали с орденами и медалями русской и советской армий, а также с православными иконами. По мнению активиста "Родины", это оскорбляет память о тех, кто воевал и погиб на войне с фашизмом.

В спор вмешалась городская администрация. Чиновники сочли за благо попросить владельцев магазина снять антиквариат времен Третьего Рейха с продажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.