Украина закупает нефть везде, кроме России

Киев, 17 мая 2005, 12:52 — REGNUM  Украина закупила 70 тыс. тонн светлых нефтепродуктов в Молдове и странах Балтии для нормализации ситуации на рынке, сообщают Українські Новини.

"Сегодня уже подписаны контракты на дополнительную закупку около 70 тыс. тонн светлых нефтепродуктов. Они уже отпускаются с НПЗ в Молдове и Прибалтике", - заявил министр топлива и энергетики Иван Плачков на пресс-конференции, которую проводят члены Кабмина по случаю 100 дней своей работы. Он добавил, что через 2 дня, необходимых на транспортировку, они попадут на украинский рынок.

Иван Плачков также сообщил, что в следующем месяце планируется увеличить объем поставок нефти, кроме российской, для обеспечения максимальной загрузки "Укртатнафти" (Кременчуг, Полтавская область), НПЗ "Галичина" (Дрогобыч, Львовская область), "Нефтехимика Прикарпаття" (Надворная, Ивано-Франковская область). Министр также заявил, что Украина намерена закупить в июне дополнительно 300-500 тыс. тонн казахской нефти. "Мы планируем дополнительно от 300 до 400, до 500 тыс. тонн нефти в месяц", - сказал Иван Плачков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.