Энергетический кризис: Ющенко работает над ошибками Тимошенко

Киев, 17 мая 2005, 12:50 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает, что есть возможность достигнуть договоренности с Россией по урегулированию нефтяного кризиса взамен на изменение "на более ясную" позиции Украины по ценообразованию, сообщает "Украинская правда". Для этого, по его словам, в четверг будет проведено совещание с участием всех заинтересованных сторон.

"Я уверен, что есть возможность сегодня договориться с российской стороной по урегулированию этого конфликта взамен изменения позиции Украины - прогнозированной, ожидаемой, более ясной - в таком деликатном вопросе, как ценообразование", - заявил Ющенко журналистам на борту самолета, которым он прибыл в Киев из Варшавы.

При этом Ющенко отметил, что в вопросе ценообразования "не лучшим образом поступила украинская команда". "Я бы хотел пригласить российских предпринимателей, работающих на поставке сырой нефти, нефтепродуктов, пригласить руководителей нефтезаводов, в том числе частных заводов, и нам нужно с чистого листа начать разговор", - подчеркнул Ющенко. Он отметил, что "обе стороны за этот период допустили определенные шаги, которые нанесли вред репутации друг друга и организации здорового рынка". "Но на сегодня мы уже видим историю этой проблемы, и поэтому я бы хотел посвятить заседание тому, чтобы разрулить эти вопросы", - сказал глава украинского государства, подчеркнув, что перед отъездом в Литву и Польшу уже встречался с российскими нефтепоставщиками. "Я договорился, что получу позицию российской стороны на ситуацию, которая бы помогла урегулированию этого конфликта", - сказал Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.