Крупная партия героина была изъята сотрудниками Курганской таможни

Курган, 17 мая 2005, 12:10 — REGNUM  Крупная партия героина была изъята сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Курганской таможни (Уральское таможенное управление) и представителями УФСКН по Курганской области в рамках совместных оперативных мероприятий.

В субботу, 14 мая 2005г., в ходе таможенного контроля на пограничном пункте пропуска в зоне ответственности Курганской таможни был задержан рейсовый автобус "Икарус", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Курганской области,

При досмотре транспортного средства в потолочном перекрытии оперативники обнаружили свертки с веществом светло-кремового цвета. Проведенная экспертиза установила, что содержащееся в пакетах вещество является сильнодействующим наркотиком - героином. Общий вес изъятой партии превысил пять килограммов.

По факту незаконного перемещения наркотических веществ в особо крупном размере через таможенную границу РФ отделом дознания Курганской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). Проводится дальнейшее расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.