Процедура банкротства применена к ЗАО "Завод КПД-1" (Ульяновск)

Самара, 17 мая 2005, 12:37 — REGNUM  Процедура банкротства применена в отношении одного из основных производственных активов компании RBC (контролируется собственниками группы "Самкон") ЗАО "Завод КПД-1".

Ульяновское ЗАО "Завод КПД-1" было создано в 1963 году. Предприятие специализировалось на производстве элементов панельного домостроения и являлось одним из основных игроков на рынке жилищного строительства в Ульяновской области. В 2004 году ЗАО "Завод КПД-1" перешло в собственность близкой к группе "Самкон" компании RBE (Russian Business Estate), специализирующейся на предприятиях с коммерческой недвижимостью. В конце 2004 года ульяновский завод вновь поменял хозяина. КПД-1 был передан новообразованной строительной компании RBC, также аффилированной владельцам "Самкона".

В апреле на заводе была введена процедура наблюдения утвержден временный управляющий. По словам источников, знакомых с положением дел на предприятии, возродить предприятие, погрязшее в серьезных налоговых долгах, скорее всего, невозможно. Оно начнет новую жизнь совсем в другом качестве. Готовы ли госструктуры в ответ простить долги завода его собственникам, пока неизвестно, - сообщает "Самарское обозрение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.