Зам. красноярского губернатора В. Раздуев проверил ход посевной

Красноярск, 17 мая 2005, 12:27 — REGNUM  Заместитель губернатора края Виктор Раздуев 17 мая с рабочей поездкой посетил Сухобузимский район. Раздуев побывал на полях СПК "Шилинское", где проконтролировал ход весенне-полевых работ. Заместителю губернатора продемонстрировали современную сеятельную технику "Конкорд", которая используется в СПК "Шилинское" уже несколько лет.

По словам директора СПК Михаила Смагина, на сегодняшний день в хозяйстве засеяно 7% земель от запланированных 10 тысяч гектаров. Посевная кампания в "Шилинском" должна закончиться через 12-13 дней.

Виктор Раздуев остался доволен результатами осмотра и отметил, что на территории всего Красноярского края посевная кампания идет полным ходом. "Несмотря на плохую погоду, сеять начали все без исключения хозяйства края. В южных районах работа идет опережающими темпами, северные районы немного отстают из-за позднего снега. На сегодняшний день в крае засеяно 184 тыс. гектаров земли, проведена прибивка влаги на 729 тыс. гектаров, 1 026 тыс. тонн органических удобрений вывезено на поля. До 10 июня мы планируем закончить сев зерновых культур", - заявил заместитель губернатора.

6 тыс. тонн горючего, закупленного на средства краевого бюджета, уже передали хозяйствам, еще 7 тыс. тонн будет выделено на уборку урожая. Раздуев отметил, что хозяйствам и краевой власти необходимо серьезно задуматься об обновлении парка сельхозтехники. В 2005 году краевая администрация выделила на приобретение новых машин 116 млн. рублей.

После этого заместитель губернатора побывал на монтаже новой мельницы СПК "Шилинское" и в филиале "Енисейский" птицефабрики "Сибирская губерния", где занимаются разведением индюков. На птицефабрике Виктору Раздуеву показали новые корпуса со взрослыми птицами, подготовленными к убою, и недавно родившимися индюшатами. "Уверен, что мясо индюшки в Красноярском крае будет востребовано. Эта ниша на продуктовом рынке края пока не занята. А цену продукта будут определять сами покупатели, ведь производителю придется выставлять такую цену, чтобы продукция не залеживалась на прилавках магазинов", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.