В Тарко-Сале (Ямал) в 3 раза увеличилось число наркоманов

Салехард, 17 мая 2005, 12:28 — REGNUM  В здании районной администрации, расположенной в городе Тарко-Сале, состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на территории Пуровского района. По словам главного врача ЦРБ Тарко-Сале Евгения Бронштейна, число употребляющих психоактивные вещества и состоящих под наблюдением, с 1999 по 2004 год увеличилось в три раза - с 61 человека до 180. Злоупотребляющих наркотическими веществами - с 9 человек до 52. Это увеличение в 5 с лишним раз за последние 5 лет, сообщило "Ямал-Информ".

Александр Варков, начальник Пуровского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по ЯНАО подвел итог работы своей службы за 2004 год. В результате оперативно-служебной деятельности, направленной на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, всего рассмотрено 54 сообщения о преступлении. По ним возбуждено 46 уголовных дел, в том числе по Пуровскому району 27 уголовных дел. Из общества количества преступлений на долю незаконного сбыта наркотических средств приходится около 70 %, незаконного хранения - порядка 25% и 5% остается на сопутствующие нарушения закона.

Полученные цифры объясняются тем, что ранее наркомания носила скрытый характер. А сейчас, благодаря оперативной работе спецслужб, повысилась выявляемость наркоманов на территории Пуровского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail