Хакасские депутаты решают вопрос финансирования учебных учреждений

Абакан, 17 мая 2005, 12:18 — REGNUM  18 мая в Боградском районе Хакасии комитет Верховного совета республики по культуре, образованию и науке проведёт выездное заседание. Оно будет посвящено обсуждению реализации закона о нормативах финансирования муниципальных учреждений образования.

Впервые в своей практике парламентский комитет по культуре, образованию науке намерен провести выездное заседание в одном из районов Хакасии. Со вступление в действие федерального закона у школ стали возникать многочисленные проблемы. Как сообщает пресс-служба Верховного совета республики, практика показывает, что в нормативах, от которых зависит финансирование сельских школ, многие составляющие оказались не учтенными, что негативно сказывается на работе школ.

Депутаты Верховного совета вместе со своими коллегами из Совета депутатов Боградского района намерены посетить ряд школ, клубов и библиотек с тем, чтобы составить личное впечатление о сложившейся ситуации. По итогам рабочей поездки в рамках совещания в районной администрации комитет намерен разработать рекомендации по изменению действующего законодательства.

На выездном заседании комитет намерен утвердить перечень учреждений культуры и образования, подлежащих капитальному строительству и обсудить исполнение закона об образовании в части соблюдения мер социальной поддержки работников педагогического труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.