В Усинске (Коми) ликвидирован пятый наркопритон

Сыктывкар, 17 мая 2005, 11:57 — REGNUM  Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по республике Коми, в Усинске пресечена деятельность очередного наркопритона.

На первоначальном этапе, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники антинаркотического ведомства получили информацию о том, что с осени 2004 года в одной из квартир изготавливается и употребляется тяжелый наркотик дезоморфин. Хозяин этой квартиры, 28-летний безработный житель города, сам употребляет наркотики. Его гости, местные наркоманы в возрасте от 19 до 27 лет чаще всего расплачивались за приобретенный наркотик и "аренду жилплощади" своей порцией дезоморфина.

Наркополицейские наведались в притон в тот момент, когда шел процесс приготовления наркотика. Там находились хозяин квартиры и один из его посетителей. При обыске были изъяты шприцы, так называемая, "кухня": посуда и различные приспособления для изготовления наркотика, а также препараты, которые используются при изготовлении дезоморфина.

Возбуждено уголовное дело по статье 232 УК "Организация и содержание притона для изготовления и потребления наркотических средств".

Это уже пятый наркопритон, который ликвидирован в 2005 году в нефтяной столице республики Коми сотрудники Усинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по республике Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail