Олег Бударгин принял участие в заседании II сессии Таймырской Думы

Красноярск, 17 мая 2005, 11:49 — REGNUM  Губернатор Таймыра Олег Бударгин принял участие в очередном пленарном заседании II сессии Таймырской Думы, состоявшемся 16 мая под председательством спикера Сергея Батурина.

Как сообщает пресс-служба окружной Думы, депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся корректировки региональной законодательной базы с целью последовательной реализации муниципальной реформы на территории округа. В результате более десятка окружных законов признаны утратившими силу, внесены изменения в целый ряд действующих законов, регулирующих правоотношения в этой сфере.

В итоге на подпись губернатору направлены законопроекты "О муниципальных выборах в ТАО" и "Об обеспечении подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований и об условиях осуществления полномочий избранных органов местного самоуправления".

В порядке законодательной инициативы парламентарии решили внести в Государственную Думу РФ законопроект о корректировке федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей". Законопроект направлен на более эффективное решение проблемы переселения на "материк" неработающих пенсионеров.

Кроме того, окружные законодатели рассмотрели заявление уполномоченного по правам человека в ТАО Владимира Лузгина и решили освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail