В Казани создается Ассоциация собственников жилья

Казань, 17 мая 2005, 11:47 — REGNUM  В целях развития управления жилищной отрасли, для представления и защиты общих интересов членов ТСЖ и ЖСК, решения организационных, юридических, технических и других вопросов в Казани создается городская Ассоциация собственников жилья, -сообщил сегодня и.о.начальника Управления по связям с общественными организациями и средствами массовой информации администрации Казани Расих Фасхутдинов.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации одним из способов управления многоквартирным домом является управление товариществом собственников жилья. ТСЖ - способ и путь удовлетворения жилищно-коммунальных потребностей человека, развития конкурентной среды в жилищно-коммунальном хозяйстве, укрепления местного самоуправления, формирования элементов гражданского общества.

Каждую неделю в Департаменте строительства и жилищно-коммунального хозяйства собирается инициативная группа председателей ТСЖ и ЖСК для обсуждения организационных вопросов и определения главных направлений деятельности Ассоциации. В районах Казани сформированы рабочие группы и проводятся собрания собственников жилья по вопросу вступления в городскую ассоциацию ЖСК и ТСЖ. Дополнительную информацию можно получить по тел. (8432) 92-95-47 информационно-аналитический отдел Департамента строительства и ЖКХ, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.