Зарубежные компании при поддержке РУСАЛа открыли в Красноярске производство

Красноярск, 17 мая 2005, 11:45 — REGNUM  17 мая в конференц-зале Информационного агентства ИА REGNUM-KNews состоялась on-line конференция с генеральным директором компании "Промпарк Сибирь" Игорем Земсковым. Отвечая на вопросы интернет-аудитории, Игорь Земсков пояснил, что такое технопарк, зачем РУСАЛ привлекает в Сибирь западных производителей, какие иностранные компании уже работают на площадках Промпарка, чем проект выгоден бизнесу и общественности Красноярского края.

Как отметил Игорь Земсков, компания "Промпарк Сибирь" представляет собой новый крупномасштабный проект РУСАЛа, запущенный в июле 2004 года. Целью проекта является привлечение на незанятые производственные площади алюминиевых заводов РУСАЛа российских и зарубежных производителей основного технологического оборудования, а также профессиональных сервисных организаций. Необходимость проведения этой работы, по словам Игоря Земскова, обусловлена амбициозными планами РУСАЛа, направленных на увеличение объемов собственного производства. Так к 2013 году компания намерена фактически удвоить объем производства алюминия и довести его до 5 млн. тонн в год.

За полгода работы "Промпарк Сибирь" сформировал пул иностранных производителей. В настоящее время в него входят пять компаний, основное производство которых располагается, соответственно, в Канаде, США, Англии, Голландии и Франции. Уже сейчас на ранее пустовавших производственных площадях КрАЗа и КраМЗа ими налажено производство технологических кранов, обрабатывающей техники, оборудования для литейного производства и другого технологического оборудования. "Предприятия Промпарка являются полностью самостоятельными, - подчеркнул Игорь Земсков. - РУСАЛ предоставляет им производственные площади и обеспечивает гарантированный рынок сбыта их продукции, а "Промпарк Сибирь" помогает организовать бизнес в российских условиях".

Для РУСАЛа привлечение иностранных производителей в Сибирь имеет прямое экономическое значение. "Нужное РУСАЛу оборудование, произведенное в Сибири, обходится нам на 20-30 % дешевле приобретения зарубежных аналогов", - отметил Игорь Земсков. Все вновь образованные предприятия зарегистрированы в Красноярске. Их штат, кроме высших руководящих должностей, также набираются из красноярцев. В настоящее время на предприятиях Промпарка работают около 100 человек. К концу 2005 года, по словам Игоря Земскова, их число должно вырасти до 800-1000 человек. Средний уровень заработной платы работников предприятий Промпарка составляет 16-17 тысяч рублей в месяц.

Основная площадка "Промпарка Сибирь" располагается в Красноярске и имеет филиалы при всех других алюминиевых заводах РУСАЛа - в Братске, Саяногорске и Новокузнецке. Задачей "Промпарка" является создание максимально комфортных условий для организации производства. Для этого предлагаются полностью готовые производственные площади, необходимая инфраструктура, а также услуги по открытию и сопровождению бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?