В Ульяновской области началась подготовка к новому учебному году

Ульяновск, 17 мая 2005, 11:45 — REGNUM  Образовательные учреждения Ульяновской области начали подготовку к новому учебному году. В регионе будет создана постоянно действующая комиссия по контролю за подготовкой школ и других образовательных учреждений к новому учебному году. Такое решение было принято 12 мая на селекторном совещании Приволжского Федерального округа по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. Возглавит комиссию заместитель главы администрации Ульяновской области Игорь Тихонов.

На совещании субъекты Приволжского Федерального округа подвели итоги противопожарного состояния школ на конец учебного года. Как доложил начальник главного управления образования по Ульяновской области, по линии государственного пожарного надзора в 2004-2005 учебном году в Ульяновской области, не было принято лишь 4% от общего количества школ (в Кировской области из-за проблем по части МЧС не принято 99% школ, в Пермской области - 57%, в Оренбургской и Саратовской - 51%, в республике Башкортостан - 30%). В основном, причинами нарушения норм противопожарной безопасности, явились недостаточная обеспеченность школ первичными средствами огнетушения, отсутствие или неисправность автоматической системы пожарной сигнализации и несоответствие состояния электропроводки требованиям по электроэнергетике.

По словам Владимира Миронова, в настоящее время разработана областная целевая программа "Обеспечение пожарной безопасности образовательных учреждений Ульяновской области на 2005-2007 годы", в рамках которой на установку нового противопожарного оборудования в школах области из регионального бюджета выделено 10 млн. рублей. Часть средств будет направлена на приобретение средств пожаротушения, средств индивидуальной противопожарной защиты и установку автоматических пожарных сигнализаций. Кроме того, в этом году по соответствующей федеральной программе Ульяновская область также получит противопожарное оборудование для образовательных учреждений на сумму 10 млн. рублей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.