В Марий Эл увеличивается количество ВИЧ-инфицированных женщин

Йошкар-Ола, 17 мая 2005, 11:42 — REGNUM  460 случаев ВИЧ-инфекции зарегистрировано в Марий Эл в 2005 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском Центре по борьбе и профилактике СПИДа.

Большинство марийских ВИЧ-инфицированных проживает в Волжске и Волжском районе, Йошкар-Оле, Звениговском и Медведевском районах. Страшный диагноз обошел пока только три района республики: Мари-Турекский, Новоторьяльский и Параньгинский. Наибольший процент заражений по-прежнему происходит через инъекции наркотических веществ, но активность набирает половой путь передачи инфекции. Увеличивается число ВИЧ-инфицированных женщин, поэтому вероятной становится возможность рождения ВИЧ-инфицированных детей. С начала эпидемии в республики с диагнозом СПИД умерли 3 человека.

16 апреля отмечался международный день памяти жертв СПИДа. В Марий Эл 15 мая по инициативе Центра СПИД прошла акция "Красные ленточки надежды". 16 мая в Медицинском колледже прозвучали обращения к молодежи врачей Центра, выступили известные молодежные коллективы, а все участники акции прикололи к груди алую ленточку как символ знаний и защищенности от ВИЧ-инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail