Милиция Екатеринбурга занялась розыском пропавших детей

Екатеринбург, 17 мая 2005, 11:39 — REGNUM  Правоохранительные органы Екатеринбурга с 16 мая начали операцию "Беглец" по розыску без вести пропавших, сбежавших из семей и детских домов подростков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации УВД города. Операция проводится в связи с наступлением теплого времени года, когда многие дети из неблагополучных семей и спецучреждений уходят на жить на улицу. В ходе операции милиция в постоянном контакте с различными государственными учреждениями и детскими домами проводит ряд проверочных мероприятий в Екатеринбурге. Особое внимание милиционеры будут уделять местам нелегального проживания детей.

Так, минувшей ночью 16 мая при обследовании ночного компьютерного клуба сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Ленинского РУВД обнаружили двух несовершеннолетних девушек, состоящих на учете в милиции. Как выяснилось, девушки давно сбежали от своей бабушки, с которой жили, и ночевали по клубам. Сейчас решается вопрос об их передаче в детдом.

По окончании операции "Беглец" 18 мая милиция начнет проведение двухдневной операции "Подросток", в ходе которой также будут обследоваться возможные места нелегального проживания несовершеннолетних, в том числе компьютерные клубы. На время операции сотрудники екатеринбургского гарнизона милиции будут ориентированы на выявление склонных к бродяжничеству и безнадзорных подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.