Парламент Абхазии примут в Южно-Российскую парламентскую ассоциацию

Гагра, 17 мая 2005, 11:20 — REGNUM  Совет Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) на заседании 17 мая в Волгограде принял решение рекомендовать очередной конференции ЮРПА принять в ассоциативные члены парламент республики Абхазия.

Как передает с заседания корреспондент ИА REGNUM, с такой инициативой выступили законодатели Краснодарского края, их поддержали представители парламента республики Алания-Северная Осетия. "Предложение краснодарцев необходимо поддержать хотя бы потому, что в самые тяжелые времена регионы Северного Кавказа всегда были рядом с Абхазией", - отметил представитель Северной Осетии.

Присутствующий на заседании совета ЮРПА вице-спикер парламента Абхазии Александр Страничкин поблагодарил присутствующих за поддержку. "Абхазия во все времена была тесно связана с Россией и культурно и экономически. Да и сегодня практически 100% населения республики является гражданами России. Сейчас мы уже являемся членами ассоциации "Северный Кавказ", благодаря чему удается решать многие экономические вопросы. Надеюсь, благодаря вступлению в Южно-Российскую парламентскую ассоциации, будет налажено и тесное межпарламентское взаимодействие", - заявил А. Страничкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.