Председатель Совета Сыктывкара намерен добиться отмены своей отставки

Сыктывкар, 17 мая 2005, 11:20 — REGNUM  Очередная сессия Совета Сыктывкара, намеченная на 31 мая, рискует обернуться очередным скандалом. По сообщению городской администрации, 16 мая постоянная комиссия включила в повестку дня следующего заседания депутатов вопрос о незаконном отстранении от должности Председателя Совета столицы Коми Владимира Пыстина.

Сам Владимир Пыстин считает, что решение Совета о сложении с него полномочий не имеет юридической силы, поскольку принято оно было с грубейшими нарушениями регламента заседания. Он уверен, что идея убрать его с должности Председателя принадлежит исключительно мэру города Сергею Катунину, который, как заявил нам Владимир Пыстин, "органически не переваривает слово "Совет" и умеет давить на депутатов". От подачи заявлений в суд и трудинспекцию Владимир Пыстин воздержался. "Меня отстранили от должности депутаты, так что они и должны пересмотреть свое решение. Я уверен, что если им дадут время для прений, то решение будет отменено", - сообщил он корреспонденту ИА REGNUM. Глава администрации Сыктывкара Сергей Катунин выразил недовольство действиями отстраненного от должности председателя, с которым у него давно сложились неприязненные отношения.

Справка ИА REGNUM: Владимир Тихонович Пыстин был избран Председателем Совета Сыктывкара в мае 2003года. 25 марта он был отстранен от должности. Вопрос о его отстранении не был заранее включен в повестку дня сессии, его вынес на рассмотрение депутат городского Совета, глава администрации Сергей Катунин. На время обсуждения этого вопроса из зала заседаний были удалены все представители СМИ, что спровоцировало возникновение конфликтной ситуации между представителями прессы и городской администрацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.