Томской области интересны китайские национальные программы развития

Томск, 17 мая 2005, 11:05 — REGNUM  Торгово-промышленная палата РФ (ТПП РФ) окажет поддержку Томской области в осуществлении торгово-промышленных миссий в Китае. Об этом 17 мая на открытии конференции "Стратегия сотрудничества Томской области с Китаем", о которой уже сообщало ИА REGNUM, заявил региональный представитель ТПП РФ в Восточной Азии Павел Кузнецов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Оптимальным вариантом для начала серьезного сотрудничества Томской области с Китаем могут стать торгово-промышленные миссии в Китай, - сказал Павел Кузнецов, - это затратное мероприятие, но эффективное, и ТПП РФ готова оказать содействие в осуществлении миссий".

По мнению Павела Кузнецова для Томской области интерес могут представлять ряд китайских национальных программ развития. "В первую очередь, программа развития западных районов Китая, которые граничат с РФ, - подчеркнул Павел Кузнецов, - а также новая программа возрождения старой промышленной базы Восточного Китая. У российских регионов есть большие перспективы принять участие в этих программах по поставкам машино-технической продукции, специалистов, проектов".

Павел Кузнецов подчеркнул, что Китай начал реализовывать стратегию выхода на внешние рынки, китайское правительство поощряет выход предпринимателей за пределы страны, инвестирование в зарубежные проекты. "Это нужно учитывать при формировании стратегии взаимоотношений с Китаем, - сказал он,- в перспективе можно войти на рынок Китая через его программы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.