В Татарстане выявлено свыше 300 нарушений правил рыболовства

Казань, 17 мая 2005, 10:43 — REGNUM  В результате проведенных рейдов в рамках операции "Нерест" госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов РТ, Татарской республиканской инспекции рыбоохраны и УБПОООС МВД РТ в республике выявлено 323 нарушения правил рыболовства, установленного режима промышленной добычи рыбы и природоохранительного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

Инспекторами составлено 293 протокола об административных правонарушениях, в следственные органы для возбуждения уголовных дел передан 121 материал. У нарушителей изъято 813 запрещенных орудий лова рыбы, в том числе 721 ставных рыболовных сетей, 2 бредня и 92 прочих. На нарушителей наложено административных штрафов на общую сумму 84 тыс. рублей и предъявлено исков на возмещение ущерба нанесенного водным биоресурсам на сумму 37,500 тыс. рублей.

Кроме этого у них изъято 29 надувных резиновых лодок, 2 подвесных лодочных мотора и 2108 килограмм незаконно добытой рыбы. В результате проведенной инспекторской деятельности предотвращен ущерб рыбным запасам в сумме 12,6 млн. рублей.

С 1 мая по 13 июня в соответствии с приказом Средневолжского управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства "Средневолжрыбвод" на водоёмах Татарстана запрещается промышленный лов рыбы. В соответствии с "Правилами любительского и спортивного рыболовства РТ", в период запрета промышленного рыболовства разрешён лов рыбы на удочку вне мест нереста рыбы с берега или с лодок без моторной тяги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.