Красноярский драмтеатр оказался в затруднительном положении

Красноярск, 17 мая 2005, 10:36 — REGNUM  Накануне показа 27 мая спектакля "Веселый солдат" в рамках фестиваля "Сибирский транзит" красноярский театр Пушкина оказался в затруднительном положении.

Как сообщила 17 мая корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь театра Лариса Лейченко, в Москву переехали сразу два актера, занятые в спектакле - Сергей Сафрончик и Алексей Смолка. Руководством театра рассматривались варианты ввода новых актеров, однако в связи с серьезной болезнью Николая Бухонова, исполнителя роли старшины, одной из ключевых в спектакле, скорее можно говорить о замене спектакля.

По словам Лейченко, замена спектакля в рамках фестиваля может состояться без согласования с критиками из экспертного совета. Они посоветовали заменить его на "Игрока", однако в "Игроке" занят тот же Сафрончик, значит, снова неизбежен ввод нового актера.

В настоящее время рассматривается вариант замены фестивального спектакля на "Таланты и поклонники" Островского, премьера которого состоится 22 мая. Как отметила пресс-секретарь, "мы надеемся, что премьера пройдет на достойном уровне и этот спектакль можно будет выставить на фестиваль". Надежды вполне обоснованы, поскольку режиссером спектакля является москвич Олег Рыбкин, ученик известнейшего театрального режиссера Петра Фоменко, обладатель театральной премии "Золотая маска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail