В свяли с жарой в Тюменской области обострилась пожароопасная ситуация

Тюмень, 17 мая 2005, 10:35 — REGNUM  В связи с установившейся жаркой и сухой погодой в Тюменской области обострилась ситуация с возникновением лесных пожаров. По данным Приволжско-Уральскогр регионального центра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, за минувшие сутки в Тюменской области зарегистрировано 16 очагов возгорания на площади 45,9 га, потушено за сутки 9 очагов на площади 38,3 га. Действует 7 очагов возгорания в Н.Тавдинском, Заводоуковском, Уватском, Исетском, Аромошевском и Абатском районах на площади 7,6 га. Из них локализован 1 очаг возгорания на площади 2,5 га.

Действующие 6 очагов занимают 5,1 га площади. В тушении пожаров был задействован 71 сотрудник лесной службы, 9 единиц техники, 5 воздушных судов.

В Ханты-Мансийском автономном округе зарегистрировано 9 очагов возгорания на площади 49,9 га. Потушено за сутки 2 очага на площади 5,6 га. Действует 7 очагов возгорания в Советском, Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и Березовском районах на площади в 44,3 га. Из них локализованы 2 очага возгорания на площади в 11,3 га. Действующие 5 очагов возгорания занимают площадь в 33,0 га. В ликвидации пожара задействованы 33 сотрудника лесной службы, 3 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.