В Коми открылась Школа публичной политики

Сыктывкар, 17 мая 2005, 10:34 — REGNUM  13-14 мая в Сыктывкаре состоялось открытие Школы публичной политики (ШПП).

Руководство республики внимательно отнеслось к открытию школы, в нем принял участие глава республики В.Торлопов, его заместитель и председатель республиканского Госсовета являются сопредседателями наблюдательного совета. Каждый из них подчеркнул в своем выступлении важность работы в данном направлении и то, что программа предоставляет уникальную возможность перспективным местным кадрам попасть в новое информационное, интеллектуальное и методологическое пространство. На семинаре присутствовали и лидеры женского движения, молодежных организаций, независимые профсоюзы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Архангельской ШПП Константин Журавлев, "трудно представить тот объем информации, который получили слушатели школы. О деталях, что звучали в выступлениях Сергея Филатова, бывшего руководителя администрации президента РФ, или Елены Панфиловой, директора Центра антикоррупционных исследований Трансперенси Интернешнл, мало кто сможет узнать из официальных СМИ".

Скучать слушателям не пришлось - половина времени отводилась для вопросов и живого обсуждения, что для многих требовало значительных усилий. На мастерской за три часа представители разных групп населения (бизнеса, власти и общества) пытались сформулировать свое видение гражданского общества, а потом согласовать их. После первого дня работы у слушателей осталась масса вопросов. Это, по мнению организаторов, очень хорошо. "Школа для того и создана, чтобы у вас появлялось больше вопросов, для такой разнородной публики в принципе не может быть общих рекомендаций - вам самим искать ответы", - сказал директор организации "Открытая Россия" Александр Осовцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail