Г.Фадеев отчитался перед В.Путиным о деятельности ОАО "РЖД"

Челябинск, 17 Мая 2005, 10:30 — REGNUM  16 мая на совещании в Челябинске, посвященном развитию транспортной инфраструктуры Уральского Федерального округа, президент компании ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев отчитался перед президентом России Владимиром Путиным о работе, которую проделала железнодорожная отрасль страны в рамках правительственных заданий, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на службу по связям с общественностью ЮУЖД.

Напомним, что перед ОАО "РЖД" были поставлены задачи развить транспортные артерии из расчета полной загрузки морских торговых портов на Дальнем Востоке; привести тарифную политику железнодорожной отрасли в соответствие с производственным потенциалом отечественного промышленного комплекса; создать предпосылки к тому, чтобы российская продукция имела возможность конкурировать на внешних рынках.

За последние годы на Дальнем Востоке были электрифицированы 600 километров дорог, сдан Северо-Муйский тоннель на БАМе. В результате полностью завершена реконструкция главной транспортной артерии. Транссибирской магистрали. Одновременно компания занималась развитием грузовых транспортных коридоров, ведущих к погранпереходам и морским портам. В результате сегодня ОАО "РЖД" готово к резкому увеличению объемов грузооборота, которое предполагается в том числе в рамках подписанного в прошлом году правительственного соглашения с Китаем. Сегодня на этом направлении уже перевозится до 20 млн. тонн грузов.

Владимир Путин также обращал внимание на подъем экономики Сахалинской области. Геннадий Фадеев проинформировал Президента, что сегодня убран трехкратный повышающий тарифный коэффициент, который 40 лет действовал на острове, "отталкивая" грузы от железной дороги. В результате грузооборот удвоился. Одновременно компания ведет перешивку железнодорожной колеи с японской узкоколейной на российский общесетевой стандарт. Реконструкция завершится в 2006 году.

Реконструируются и подъездные пути в районе Междуреченска. "Южкузбассуголь" выделил порядка 3 млрд рублей, ОАО "РЖД" со своей стороны - 5 млрд рублей, и на эти деньги была построена магистральная дорога к мощному угольному разрезу. В результате на Кузбассе в прошлом году было добыто 158 млн тонн угля. рекордный показатель. Такого не было за всю историю Кузбасса.

Развиваются перерабатывающие мощности в Новороссийском порту. Для этого сделаны мощные подходы начиная от Самары и Саратова, проведена электрификация, удлинены станционные пути. Сегодня мощности железной дороги в данном районе превышают перерабатывающие способности Новороссийского порта.

Президент страны обращал внимание на развитие транспортной инфраструктуры Северо-Запада страны. Сегодня компания активно развивает мощные подходы с Кузбасса, Урала на порт в Усть-Луге. Как только здесь начали увеличиваться транспортные мощности, увеличилось и число желающих создать терминальные хозяйства.

ОАО "РЖД" сегодня подходит к Баренцеву морю. Развитие железнодорожной инфраструктуры на Севере необходимо экономике страны. Сегодня газовый конденсат вывозится кружным путем - с Нового Уренгоя на Мурманск. А страна должна иметь прямые выходы.

Что касается проблемы отечественного локомотивостроения, то благодаря поддержке Президента РФ ситуация в корне изменилась. Если три года назад не было выпущено ни одного электровоза, то в этом году вышли сто новых электровозов, восемьдесят тепловозов. К 2010 году российские предприятия должны выпускать уже тысячу локомотивов, причем это будут локомотивы нового, третьего поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин панирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины