На Енисее началась грузовая навигация (Красноярский край)

Красноярск, 17 мая 2005, 10:29 — REGNUM  На Енисее открылся сезон грузовой навигации. Как сообщает 17 мая пресс-служба Енисейского пароходства, сегодня из Красноярска вышли суда на реку Большой Пит.

Напомним, Большой Пит - правый приток Енисея длиной 415 км, замерзает в середине ноября, вскрывается в середине мая. Река судоходна до пристани Брянка (183 км) не более 23 дней в году. Грузовая навигация на Енисее открывается в тот день, когда на Большом Пите начнется ледоход.

Девять буксиров-толкачей и двадцать барж доставят около 16 тыс. тонн груза для ЗАО "Полюс". Планируется, что 19 мая флот пароходства зайдёт в устье Большого Пита, а 21 мая будет в пункте назначения - поселке Брянка.

Всего в навигацию 2005 года на Енисее и притоках будет работать 504 единицы флота ОАО "ЕРП".

Генеральный директор ОАО "ЕРП" Феликс Михайловский отметил, что в этом году предполагаются погодные сложности, которые могут сократить и без того короткую енисейскую навигацию. Возможна маловодность на притоках из-за того, что запасы снега в районах меньше нормы.

19 мая первые суда отправятся на Подкаменную Тунгуску. Они доставят 16 тыс. тонн груза в населенные пункты, расположенные на притоке по пути до Ванавары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.