Томская область вырабатывает стратегию комплексного сотрудничества с Китаем

Томск, 17 мая 2005, 10:01 — REGNUM  Томская область намерена изменить структуру экономического взаимодействия с Китаем. Об этом 17 мая на открытии конференции "Стратегия сотрудничества Томской области с Китаем" заявил губернатор Томской области Виктор Кресс, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Необходимо четко определить приоритеты в налаживании отношений с Китаем, - заявил Виктор Кресс. - Мы обсудим возможности комплексного сотрудничества Томской области с Китаем. Речь пойдет не только об увеличении товарооборота, но и о необходимости менять структуру экономического взаимодействия. Будет рассмотрена возможность диверсификации товарной номенклатуры и увеличении доли наукоемкой продукции".

Виктор Кресс подчеркнул, что "Томская область надеется, что эти начинания будут поддержаны и на федеральном уровне, так как развитие взаимоотношений регионов РФ с Китаем представляет хорошие перспективы для взаимодействия между странами в целом".
ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в рамках конференции пройдут две рабочие группы: по практическому взаимодействию предприятий региона с Китаем и по научному исследованию отношений Сибири и Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.