Норвежцы снимают в Новороссийске документальный фильм (Кубань)

Краснодар, 17 мая 2005, 09:54 — REGNUM  Во вторник 17 мая в Новороссийске завершатся съемки документального фильма "Колокола Палацио" норвежских кинодокументалистов Форда Востада и Бьерна Энеса. Это фильм об узниках фашистских концлагерей, расположенных в годы Великой Отечественной войны в Норвегии.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, героями фильма наряду с другими стали и новороссийские узники фашистских лагерей в Норвегии Виктор Шевченко, Владимир Лейдикер, Николай Шпак и Иван Коротя. Им будет посвящена часть норвежского документального фильма.

Название "Колокола Палацио", данное ему, не случайно. Это память об одном из трагических эпизодов войны, когда в результате обстрела затонуло норвежское судно "Палацио" с живым грузом на борту - заключенными из концлагерей. Из почти тысячи человек спаслись только 16 человек. В память о погибших в Норвегии установлен памятник с судовыми рындами, поднятыми со дня моря. Эти колокола звонят каждый год в день трагического события. Именно в этот день, 28 августа, состоится премьера норвежского документального фильма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail