"Водоканал" Ингушетии может быть отключен полностью от электроснабжения

Магас, 17 мая 2005, 09:42 — REGNUM  ОАО "Ингушэнерго" планирует 19 мая произвести полное отключение электроснабжения государственного предприятия по водоснабжению и канализации "Водоканал" Ингушетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "КЭУК", которое управляет ОАО "Ингушэнерго".

"Водоканал" Ингушетии, являясь крупнейшим должником ОАО "Ингушэнерго", систематически не выполняет договорные обязательства перед энергокомпанией, нарушает режимы энергоснабжения. 11 апреля ряд подразделений "Водоканала" был отключен от электрических линий за неуплату, однако проверка, проведенная 12-13 мая, показала, что технологическое оборудование назрановского и сунженского подразделений было самовольно подключено к сети. Такие действия могут повлечь аварии и выход из строя оборудования.

Задолженность ГП ВК "Водоканал" на 1 мая 2005 года составляла более 40 млн. руб., в мае энергетики получили лишь 8 млн. руб. "Мы проявляем максимальное терпение во взаимоотношениях с этим предприятием, учитывали его социальную значимость, - заявил генеральный директор ОАО "КЭУК" Магомед Каитов. - Но население Республики вправе ожидать такого же понимания от местных чиновников, которые отвечают за функционирование систем жизнеобеспечения, в том числе за покупку электроэнергии для бюджетных и бюджетозависимых потребителей. Наше терпение не беспредельно - в технологической цепочке за нами стоят федеральные электростанции, с которыми мы не можем рассчитаться вовремя из-за долгов потребителей. Принятые нами меры жесткие, но вынужденные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail