Борьба с лесными пожарами в Прикамье должна быть активизирована

Пермь, 17 мая 2005, 09:29 — REGNUM  Вопросы пожарной безопасности в населенных пунктах и лесах области обсуждалась на заседании комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Пермской области под председательством заместителя губернатора Владимира Лобанова.

Как было отмечено в ходе заседания, в течение апреля-мая текущего года на территории области установилась сухая, жаркая погода с сильными ветрами. В этих условиях резко возросла вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами в населенных пунктах и лесах. Ежедневно регистрируется 3-5 лесных пожаров, причем в выходные дни их количество резко увеличивается.

Только за сутки с 15 по 16 мая в области зарегистрирован 21 пожар, в которых один человек погиб и 3 получили травмы, ущерб составил около 2 млн. рублей. При пожаре, которые произошел 14 мая в селе Сива, сгорело 8 жилых домов, без жилья осталось 17 человек. В это же время в поселке Менделеево Карагайского района огнем полностью уничтожено 3 и поврежден 1 жилой дом. Всего с начала года в области произошло свыше 1500 пожаров. Погибло 142 и ранено 97 человек. Общий ущерб составил около 17 млн. рублей. При этом основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.