Пресечен сбыт 3 тыс. фальшивых рублей и 3 тыс. долл. (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 17 мая 2005, 09:26 — REGNUM  Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД Ростовской области совместно с ОБЭП ОВД Миллеровского района провели спецоперацию, в результате которой был подтвержден факт сбыта поддельных сторублевых купюр. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД области, сотрудникам правоохранительных органов поступила информация о том, что в одном из кафе города Миллерово местный житель сбыл две фальшивые купюры достоинством 100 рублей. Кроме того, сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Миллеровского района стало известно, что аналогичные "липовые" денежные знаки поступали и в магазины города.

По подозрению в сбыте и изготовлении фальшивок были задержаны двое жителей села Маньково-Калитвенское Чертковского района и житель города Миллерово, ранее судимый за кражу. Фальшивки изготавливались при помощи компьютера, цветного принтера и сканера. Качество подделок, по мнению сотрудников милиции, оставляло желать лучшего. Сбывали деньги по вечерам в миллеровских кафе и магазинах. Всего фальшивомонетчикам удалось изготовить тридцать поддельных купюр достоинством 100 рублей каждая. Теперь все трое находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье 186, часть 1 УК РФ - изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. И если на суде вина подозреваемых будет доказана, им грозит от пяти до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Еще один случай сбыта фальшивых денег выявили сотрудники ОБЭП ОВД Октябрьского района совместно с УБЭП ГУВД Ростовской области. Ими был задержан ростовчанин, который пытался сбыть 3 тысячи фальшивых долларов. Поддельные купюры достоинством 100 долларов США он предложил купить своему знакомому. Однако друг оказался законопослушным гражданином. Сотрудники милиции организовали проверочную закупку, в результате которой хозяин "липовых" долларов был задержан. По словам экспертов, поддельные доллары оказались довольно хорошего качества и были изготовлены способом глубокой печати с электрофотографией и отпечатаны на лазерном принтере. Где задержанный взял фальшивые доллары, он рассказывать отказывается. Сотрудники милиции подозревают, что подделки были привезены из республик Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.