В Новочеркасске судят цыганку - "наркобаронессу" (Ростовской область)

Ростов-на-Дону, 17 мая 2005, 09:21 — REGNUM  В Новочеркасский городской суд переданы материалы уголовного дела в отношении 44-летней цыганки Розы Кучеренко, задержанной месяц назад сотрудниками Федеральной службы наркополиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе Ростовского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, задержанная обвиняется в приготовлении к сбыту наркотических веществ в особо крупном размере.

По версии следствия, продажа наркотиков была единственным доходом для семейства Кучеренко. Партии опия везли с Украины и сбывали по налаженным связям мелким оптовикам. В начале прошлого года за сбыт наркотиков наркополицейские привлекли к уголовной ответственности сына Розы Кучеренко - Артура. После этого семейное дело возглавила Роза. Безопасность преступного бизнеса обеспечивал двухметровый забор с колючей проволокой и два огромных сторожевых пса во дворе дома.

Наркополицейских поразило, что решетки были не только на окнах, даже все межкомнатные двери оборудованы заграждениями из металлических прутьев.

Обыск в доме подозреваемой продолжался несколько часов. Килограмм опия полицейские нашли в специально оборудованном тайнике. На упаковке наркотического средства экспертиза выявила отпечатки пальцев хозяйки дома, на ее ладонях также обнаружены следы наркотика.

Следствие по делу шло три недели, в течение которых были собраны все доказательства по обвинению Розы Кучеренко в приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере. За эти деяния закон предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Во время следствия наркоторговка находилась под стражей в Ростовском СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.