Кемеровская школьница посадила мужчину на скамью подсудимых за ложный терроризм

Кемерово, 17 мая 2005, 08:05 — REGNUM  Сотрудники кузбасской транспортной милиции возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего кемеровчанина, который сообщил по дежурному телефону ГОиЧС о минировании вокзала на станции Кемерово. Как 17 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, кемеровчанин утверждал, что ему на сотовый телефон позвонил неизвестный, который и сообщил о террористической акции в отношении транспортного объекта. В результате был введен в действие план операции "Ураган-4", к месту предполагаемого происшествия прибыли все оперативные службы, представители правоохранительных органов и местной администрации. Саперы принялись искать взрывное устройство, которое обнаружено не было.

Как рассказала сотрудник пресс-службы Кузбасского УВДТ Елена Щербинина, переполох на вокзале вызвала кемеровская шестиклассница, проживающая в поселке Сосновка-2. Причем девочка не подозревала о том, что ее телефонная шалость, никак не связанная с ложным минированием вокзала, отразится на судьбе одного из выпивающих в компании мужчин. Дело в том, что родители девочки купили себе сотовые телефоны, по одному из которых школьница стала названивать знакомому мальчику. Однако номер телефона изначально был записан неверно - звонившая постоянно натыкалась на голос незнакомой женщины, гулявшей на вечеринке. Считая, что это мать мальчика, шестиклассница давала отбой, и через некоторое время снова следовал вызов.

Вскоре владелица телефона устала от пустых звонков. Если бы телефон был просто отключен, то вечер на этом и закончился. Но звонки следовали, и - на одном конце кричали, на другом - молчали. Помочь даме вызвался подвыпивший мужчина, который позвонил в справочную службу сотового оператора, требуя данные на абонента. Ему в этом было отказано на законном основании. С тем же вопросом подвыпивший обратился в службу спасения - с тем же итогом. Тогда в голове пьяного возникла идея сообщить о минировании вокзала. Тогда можно будет узнать о личности телефонного хулигана.

В результате сообщения о минировании с вокзала и прилегающей территории эвакуированы все пассажиры и работники транспорта, остановлено движение поездов по станции, выставлено оцепление. Саперы ОМОН при ГУВД Кемеровской области и сотрудники ЛОВД на станции Кемерово тщательно обследовали вокзал с применением служебно-розыскной собаки. Никаких мин, бомб и фугасов не обнаружено. Зато, действительно, установлены все позвонившие - и пьяный, который ответит по закону, и девочка, которую уже отчитали.

Уголовное дело возбуждено по статье 207 УК РФ. Помимо наказания по решению суда: внушительного штрафа (до 200 тысяч рублей) и возможного лишения свободы сроком до 3 лет, виновный компенсирует стоимость работ оперативных структур и выплатит ущерб, связанный с неритмичной работой ж.д.транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
Удар по главе, запах крови: неделя в Чувашии
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг