В Комсомольске-на-Амуре задержаны лидеры преступного сообщества

Хабаровск, 17 мая 2005, 07:54 — REGNUM  В Комсомольске-на-Амуре арестованы пять лидеров организованного преступного сообщества "Общак". Об этом 17 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

12 мая прокуратурой Комсомольска-на-Амуре по материалам УБОП УВД Хабаровского края возбуждено уголовное дело № 389912 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества), в отношении пятерых ранее судимых жителей города юности. Трое из них, 1961, 1965 и 1975 годов рождения, были хорошо известны в криминальном мире как "воры в законе". Еще двое, 1970 и 1983 годов рождения, составляли их ближайшее окружение.

Установлено, что основной целью преступного сообщества было совершение разбойных нападений, краж чужого имущества, угонов транспортных средств, контроль за поставкой и сбытом наркотиков. ОПС "Общак" имело четко выраженную иерархическую структуру с распределением ролей между подчиненными преступными группировками и доходов, полученных в результате преступной деятельности, строгую дисциплину.

Все лидеры были задержаны и 14 мая арестованы. По месту их жительства и на так называемых квартирах-базах, принадлежащих ОПС, было проведено более двух десятков обысков, изъято большое количество компьютерной техники. Какие-либо подробности этого дела в интересах следствия пока не разглашаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.