Красноярский край на 9 месте в России по раскрываемости преступлений

Красноярск, 17 мая 2005, 07:29 — REGNUM  Красноярский край находится на девятом месте среди субъектов РФ по раскрываемости преступлений. 16 мая на внеочередной сессии ЗС начальник ГУВД края Александр Горовой отметил положительные моменты в работе правоохранительных органов.

"В крае не допущено каких-либо фактов экстремизма, терроризма. В 2005 году проведено более 160 массовых мероприятий, в которых приняли участие свыше 340 тысяч жителей края, на охрану которых было выделено 68 тысяч сотрудников внутренних дел. За 4 месяца 2005 года раскрыто 13 тысяч 450 преступлений, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. По общему числу расследованных преступлений Красноярский край находится на девятом месте в России и на втором - в СФО.

Раскрываемость преступлений в крае выше среднероссийского показателя и составляет 61,2%. В целом, несмотря на отдельные негативные тенденции в состоянии преступности в крае, я считаю, что органами внутренних дел удается удержать криминогенную обстановку в крае", - сказал Горовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.