Пуликовский: "В Корякии отопительный сезон прошел без аварийно-технического резерва"

Петропавловск-Камчатский, 17 мая 2005, 07:14 — REGNUM  Все жилищно-коммунальные объекты Дальнего Востока работали без надежного аварийно-технического резерва, а в Корякском автономном округе такие резервы вообще не создавались. Такой вывод сделал полпред в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский на Координационном Совете глав краев и областей региона17 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, Пуликовский отметил, что практически безаварийно отопительный сезон проходит в Хабаровском крае, Магаданской, Амурской, Еврейской автономной областях и Чукотском автономном округе. В целом по округу число аварийных ситуаций удалось сократить в 3,5 раза, и в 2,5 раза количество жилых домов, где отопления не было более двух суток. В течение отопительного периода в регионах, кроме Республики Саха (Якутия), Хабаровского края и Чукотского автономного округа, запасы топлива пополнялись нерегулярно.

Проведенные проверки выявили более 5 тысяч нарушений норм эксплуатации энергоисточников и случаев несоблюдения установленных режимов теплоснабжения.

Более 100 должностных лиц привлечено к ответственности, 66 из них заплатили штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.