Религиозные сообщества Камчатки вызвали журналистов на разговор

Петропавловск-Камчатский, 17 мая 2005, 06:57 — REGNUM  24 мая в администрации Камчатской области впервые пройдет встреча представителей религиозных организаций Камчатки с журналистами местных СМИ. На ней планируется обсудить проблемы, связанные с освещением в СМИ деятельности религиозных камчатских организаций и соблюдением положений Закона РФ "О средствах массовой информации" при подготовке и публикаций данных материалов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 мая сообщила главный специалист отдела по связям с общественностью областной администрации Ольга Кононова.

В последнее время журналисты довольно часто обращаются к проблемам присутствия на Камчатке различных религиозных организаций. "Некоторые публикации не соответствуют действительности. Мы попробуем обсудить эту проблему. Никто не вызывает журналистов и религиозные организации на конфликт. Ни в коем случае мы не хотим допустить совместные обвинения в чем-либо" - подчеркнула Кононова.

Инициаторами встречи выступили настоятели нескольких религиозных организаций, зарегистрированных на территории области. К участию во встрече приглашены представители Главного управления Федеральной регистрационной службы РФ по Камчатской области, Корякскому и Чукотскому автономным округам, отделения информации и общественных связей УВД Камчатской области.

Представители религиозных организаций планируют рассказать о своей деятельности и таким образом развеять миф об их незаконности. Сотрудники УВД ответят на вопросы журналистов о правомерности деятельности тех или иных сообществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.