На Камчатке прогнозируют не менее 80 лесных пожаров нынешним летом

Петропавловск-Камчатский, 17 мая 2005, 06:39 — REGNUM  Специалисты лесоохраны Камчатской области выдали прогноз лесных пожаров на период пожароопасного сезона 2005 года. В период с мая по сентябрь на полуострове произойдет не менее 80 лесных пожаров. При этом треть из них могут перерасти в пожары особо крупных размеров. В зоне повышенного риска районы центральной части Камчатского полуострова, где часты грозы и растут хвойные леса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 мая сообщил специалист агентства лесного хозяйства Александр Паверьев.

На территории Мильковского района, на двух лесхозах - Мильковский и Атласовский предполагается 30 лесных пожаров. Из них возможно перерастания в категорию крупных 4-6 лесных пожаров. На территории Усть-Камчатского района возможно возникновение 14 лесных пожаров. Из них крупных возможно будет 2 - 4 пожара. В Елизовском лесхозе прогнозируем 9 пожаров. В Бысринском лесхозе 7 пожаров из них 1-2 могут перерасти в категорию крупных лесных пожаров.

По словам Паверьева, наименьшую угрозу представляют Соболевский и Усть-Большерецкий районы Камчатской области. Там могут возникнуть около 20 лесных незначительных пожаров. А крупными могут стать один - два пожара. "Местность в этих районах - лесотундра, поэтому подобные пожары не распространяются на большие площади", - сказал Паверьев.

Наиболее пожароопасный период на территории Камчатской области предполагается с 15 июля до 25 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.