Два сахалинских судна задержаны за незаконный лов краба

Южно-Сахалинск, 17 мая 2005, 05:43 — REGNUM  В понедельник, 16 мая пограничники задержали два сахалинских рыболовных судна за незаконный промысел краба в исключительной экономической зоне России. Как сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, оба судна в настоящее время конвоируются в порт Корсаков.

В южной части залива Терпения у восточного побережья Сахалина после продолжительной погони остановлен траулер "Александр Ефремов". Осмотровая группа обнаружила в трюмах судна 2 тонны 100 килограммов краба и наживу - три тонны минтая и 2 тонны 490 килограммов сельди.

У капитана отсутствует разрешение на ведение промысла, просрочен рыболовный билет. Технические средства спутникового контроля на траулере, позволяющие пограничникам определять координаты судна, отключены с января 2005 года. За нарушение правил промысла траулер задержан и под конвоем пограничников отправлен в порт Корсаков для разбирательства.

В этот же порт будет отконвоирован еще один задержанный в понедельник утром сахалинский траулер - "Агния Троянова". На его борту без разрешительных документов находится около восьми тонн краба. Технические средства контроля на судне также отключены, сообщает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.