Несколько тысяч камчатцев могут остаться без воды в результате разлива реки Авача

Петропавловск-Камчатский, 17 мая 2005, 05:28 — REGNUM  Власти Елизовского района Камчатской области подготовили дополнительные жилые помещения в разных районах города Елизово для возможной эвакуации людей из жилых домов районных поселков Заречный и Раздольный, которые могут пострадать во время паводка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании областной комиссии по ЧС, которое прошло 16 мая, заявил представитель Елизовской администрации.

Если уровень рек в районе поселка Заречный (Елизовский район) перешагнет критическую отметку, затопленными окажутся не только жилые дома, но и местный животноводческий комплекс. По словам представителей администрации Елизовского района, дамба, ограждающая поселок от реки Авача не выдержит натиска талых вод.

По мнению специалистов, в случае разлива реки, неизбежно произойдет затопление Авачинского водопровода. Тогда без воды останутся жители Елизово и треть областного центра. А это более 70% населения Камчатской области.

Администрация Елизовского района просит областную чрезвычайную комиссию в срочном порядке выделить 2,5 миллиона рублей для выполнение самых срочных и необходимых работ для укрепления дамбы вблизи поселка Заречный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.