Пожарная обстановка в Башкирии остается стабильной

Уфа, 16 мая 2005, 22:30 — REGNUM  Среднее количество пожаров за сутки на территории Башкирии с приходом жарких солнечных дней не увеличилось. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС РБ. В то же время, по сообщению пресс-службы Министерства природных ресурсов РБ лесных возгораний в республике не зафиксировано.

По словам руководителя пресс-службы МЧС РБ Салавата Гиниатуллина, в настоящее время погодные условия в Башкирии не предрасполагают к увеличению количества пожаров. Тем, более по прогнозам синоптиков, на днях в республике ожидается небольшое похолодание. Но, если возникнет угроза крупного возгорания, силы и средства МЧС РБ готовы противостоять огненной стихии. Стоит отметить, что наибольшее внимание спасателей к пожарам по традиции уделяется в период уборки урожая.

Кроме этого, С. Гиниатуллин рассказал корреспонденту ИА REGNUM о состоянии гидротехнических сооружений Башкирии. По его словам, в ходе паводка эти объекты особо не пострадали. Наполнение воды в этом году не превысило критического уровня ни на одном водохранилище республики. В целом паводок прошел спокойно, несмотря на то, что часть заселенной территории, в частности в Уфе, было затоплено. Как отметил С. Гиниатуллин, эти территории относятся к районам ежегодного прогнозируемого затопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail